监控摄像拍到的盗窃现场。西湖警方 供图监控摄像拍到的盗窃现场。西湖警方 供图

  6日,从杭州市公安局西湖区分局获悉,杭州一退休男子王某因偷取西湖区一家具店门口摆放的佛像,目前已被西湖警方依法刑事拘留。

监控摄像拍到的盗窃现场。西湖警方 供图监控摄像拍到的盗窃现场。西湖警方 供图

  2月27日,杭州西湖公安分局三墩派出所接到一家具店报警,店家称店内的一尊佛像不翼而飞。接到消息后,民警立即赶赴现场,开展视频追踪。因家具店内未安装监控,警方通过调查周边店家及家居馆通道等多处监控,最终锁定了有盗窃前科的嫌疑人王某。

在王某家中被供奉的被窃佛像。西湖警方 供图在王某家中被供奉的被窃佛像。西湖警方 供图

  据民警介绍,2月27日下午,其在散步时看到该家具店门口摆放的佛像,觉得这尊佛像一定会保佑自己,于是趁店主离开,将佛像放入随身携带的手提袋里偷回家中。

目前,王某已被西湖警方依法刑事拘留。西湖警方 供图目前,王某已被西湖警方依法刑事拘留。西湖警方 供图

  据悉,3月1日,警方在嫌疑人王某家中,发现已被其供奉起来的佛像。目前,王某已被西湖警方依法刑事拘留,佛像也已返还给店家。(完)