小偷向派出所求助时随身携带盗窃来的手表小偷向派出所求助时随身携带盗窃来的手表

  “警察同志,我被黑社会的人追杀,你们快救救我!”3月4日晚上19时左右,一男子连汽车都来不及停好,就慌慌张张冲进建德市公安局新安江派出所大厅,寻求保护。

  “刚才我在洋溪雅鼎路被一辆黑色汽车拦截,车上下来4个男人,非要让我下车,我不肯下车……”男子有些惊慌失措,他说:“我是趁对方不注意,一脚油门冲出来的。他们一直跟着我,我只能开到派出所来报警了,现在的黑社会真是太猖狂了!”男子话刚说完,就看见“黑社会”也跟了进来,男子诧异地说:“现在黑社会胆子也太大了吧,追我都追到派出所来了!”

  “不许动!”男子眼里的“黑社会”一把上前将男子抓住。自己明明是到派出所来寻求保护的,怎么一进派出所反而被抓了呢?

  原来,3月4日14时,新安江派出所接到刘先生报警称:自己昨晚住在酒店里,放在房间内的一只浪琴手表被偷了,价值6800元。

  接到报警后,新安江派出所视频组侦查人员通过视频追踪,迅速查明盗窃嫌疑人身份、驾驶车辆等信息。17时,协警吴亮通过实地查找,找到停在洋溪雅鼎路的嫌疑车辆,民警叶翔带领便衣队员迅速前往进行守候抓捕,这才有了开头的一幕。

嫌疑人指认作案现场嫌疑人指认作案现场

  通过审讯,民警得知:3月4日凌晨1点多,家住寿昌镇的小建和女朋友到新安江某酒店住店。到了房间之后,小建想抽烟,发现身上没带打火机,于是准备到楼下前台去拿。从走廊上走去,走到一个房间门口,发现这个房间房门没有锁。小建当时出于好奇,就推门进去了。进去后,他发现房间灯是关的,厕所灯是开着的,床上有个人在呼呼大睡。小建看到烧水的吧台上放着一块手表,看看左右无人,于是拿了手表装进口袋就离开了。中午13时,小建和女朋友退房离开。

  目前,浪琴手表已经完璧归赵,小建因盗窃被建德市公安局刑事拘留,案件正在进一步办理之中。