今天,杭州地铁官网公布了轨道交通第三期建设规划(2017-2022年)调整环评公众意见征询。

△环评公示△环评公示

  前几日,网友咨询地铁集团关于机场快线何时开工的问题,得到了“将纳入三期修编当中”的答复。

  令人惊喜的是,在这里我们不仅看到了机场轨道快线,并且3号线北延工程、5号线西延工程都纳入城市轨道交通第三期建设规划调整范围!总规模调整至264.1公里(拟上报审批规模,最终以国家批复内容为准)。

  其中3号线北延伸四站至西站北片;5号线西延两站至老余杭;机场快线纳入修编,并且增加站点,全程15站。

  机场轨道快线

  起点留祥路站,终点靖江站,主要沿创景路、文一西路、文三西路、文三路、文晖路、尧典桥路、池塘庙路、东宁路、杭甬高速、机场高速、浙航路、永盛路等敷设。

  线路全长约57公里,其中地下线长40.3公里,高架段长16.7公里;全线设站15座,其中地下车站11座,高架车站4座。

  全线设一座车辆段和一座停车场,4座主变电所,共享七堡控制中心。

△机场快线走向示意图△机场快线走向示意图