习总书记强调,中国特色社会主义进入新时代,要求我们坚定不移巩固和发展中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,发挥多党合作独特优势,发展社会主义民主政治,为决胜全面建成小康社会而团结奋斗。

  3月5日下午,浙江省侨联在机关三楼会议室召开专题会议,认真学习传达贯彻习总书记在全国政协联组会议上的重要讲话精神。省侨联党组书记岑国荣主持会议并作总结讲话。

  会议上首先观看习总书记看望参加政协会议的民盟致公党无党派人士侨联界委员并发表重要讲话的新闻视频。大家表示,习总书记的重要讲话,内涵深刻、高瞻远瞩,充分体现了党中央对侨联工作高度重视、亲切关怀,各参会人员就如何加强新时代浙江省侨联工作,落实改革任务,发挥海外侨胞对于浙江省经济发展建设作了热烈讨论交流。

  当天座谈现场气氛热烈,与会人员畅所欲言,群策群力,侨联领导以及侨资企业代表纷纷发言。省侨联副主席、杭州市政协副主席、市侨联主席王立华结合侨联工作实际,深有感触地说“当前和今后一个时期,我们将认真组织学习宣传、贯彻落实习总书记的重要讲话精神,切实抓好侨界精英创新创业峰会、“双创联盟”建设、侨联改革任务落实等工作,在助力决胜全面建成小康社会进程中作出新贡献”

  省侨联副主席、省侨界青年联合会会长林东结合海外留学回国创业经历,表示要进一步落实总书记的重要讲话精神,更好发挥海归优质团队领先示范作用,积极引领侨界青年投身新一轮创业创新实践,更大力度助力科技创新强国。

  省归国创业人士代表、杭州郝姆斯食品有限公司董事长邱浩群,浙江重点侨资企业代表、杭州唐潮控股有限公司董事长林吴东,浙江侨界青年代表、中国招商引资在线有限公司董事长俞海涛以及省侨联各部室主要负责人结合各自实际,各抒己见,并纷纷表示“将按照习总书记的重要讲话精神,以更加昂扬的斗志,认真做好本职工作,充分发挥自身优势和作用,为助力浙江“两个高水平”建设,实现中华民族伟大复兴梦贡献力量。”

  岑国荣在总结讲话时表示,习总书记看望参加政协会议的民盟致公党无党派人士侨联界委员并发表重要讲话,这是对侨联组织和广大海外侨胞、归侨侨眷的极大鼓舞。

  新时代催生新使命,新征程呼唤新作为。各级侨联组织要深刻领会习总书记的讲话精神,认真抓好贯彻落实,进一步发挥侨联桥梁纽带作用,坚持“两个并重”,深化“两个拓展”,广泛凝聚侨心、侨力、侨智,切实做好围绕中心、服务大局文章。

  全省侨联系统要按照党和国家机构改革要求不断加强侨联工作,切实抓好侨联组织改革,更加注重基层导向、为侨服务,增强群团组织的政治性、先进性、群众性。要进一步明确职责、拓展功能、延伸手臂,更好发挥团结教育、维护侨益、服务群众的独特作用,努力把侨联工作推上新台阶,不辜负习总书记的期望厚托和侨界群众的殷切期盼。