“我爸走丢了,警察同志你们帮我找一找!”2月28日上午,心急如焚的张女士赶到所前派出所报警,嘴里就只念叨这么一句话。

  父亲一夜未归,女儿报警求助

  当班民警来钟科经过耐心劝说,好不容易才让赵女士平静了下来。通过询问,原来老人早前出过车祸导致神志有些不清,由于家人都要上班,当天不知为何,原本都独自在家的老人,从前一天下午3点左右出走之后,就一直没有回家。

  民警来钟科立即调取了周边监控,发现老人从家里走出后往所前祥里王村、李家村等方向走去,于是将老人的情况转发给各防控中队,要求各中队马上分组开始搜寻。

  巡逻队员通宵达旦对两个村的周边所有角落都巡逻走访了个遍,到了3月1日下午仍旧没有发现老人的踪影,而且监控跟踪也断了方向。晚上7点左右,张女士又来到所里称有人看到自己的父亲往李家村山上走去。

  警犬巡山未果,老人究竟在哪

  当天值班领导得知情况后,调整搜寻方案,一面安排民警区林骏调取李家村及周边监控查看老人是否下山,一面安排防控中队队员带着老人家属和村治保主任前往李家村大小坞山上搜寻,一面又联系警犬基地负责人出动警犬开展搜寻。

  晚上10点左右,5只警犬由训导员带领,也加入了搜寻行动。

  时间一分一秒地过去,直到凌晨1点多,搜寻队还是没有发现老人的踪影。山路崎岖,仅靠几个手电筒的亮度很难找到老人,大家只能作罢下山,回到所里已是凌晨3点左右。

  时间拖得越久,对老人越不利,3月2日一早,天空刚泛起鱼肚白,搜寻队就马不停蹄地上山展开搜救,同时所里的同事赶到镇广播站广播寻亲启事,希望能发动群众一起查找。