嫌疑人林某盗得的8000元现金。嫌疑人林某盗得的8000元现金。

  元宵夜家里进了贼,8000元现金被盗,其中还包括村里养老院老人们的伙食费——刚过去的元宵节,淳安徐女士一家的心情一度跌落到谷底。所幸的是,辖区派出所给力,接警后2小时就成功破案,并追回全部财物。

  3月2日,淳安县石林镇茶园村的徐女士一家吃完晚饭,就来到村里参加元宵庆祝活动。晚上10点,一家人回家后惊讶地发现,家里被翻得乱七八糟,徐女士一查,8000元现金不见了。徐女士是村会计,兼管村养老院平时买菜的钱。8000元里,有一部分就是老人们的伙食费,这可把她急坏了,赶紧报了警。

  石林派出所民警侦查后,发现了蹊跷。小偷偷走了一楼的3200元现金,但徐女士放在二楼卧室梳妆台上的钱包内,有1万多元现金,他却只拿走了4800元,这是为什么?

  经过现场勘查和走访,民警认为同村的林某有作案嫌疑。面对找上门的民警,林某的心理防线迅速崩溃,很快就承认了盗窃徐女士家财物的事实。52岁的林某早年曾因抢劫罪被判过刑,入狱后在村里独自生活。林某交代,他曾到徐女士家去串门,知道她家经常放些现金。当晚8点多,林某闲逛时发现徐女士家中无人,于是从窗户爬进去偷盗。至于为什么没有将上万元现金全部拿走,林某说,他是故意的,他认为只拿一部分,不会被发现。

  因为距离案发还不到2小时,林某一分赃款都还没来得及花,将它们全部藏在自家卫生间的天花板隔层。因涉嫌盗窃罪,目前他已被刑事拘留。