小陆驾驶的白色轿车小陆驾驶的白色轿车

  众所周知,高速公路是禁止车辆倒车或者逆行的,由此造成的事故教训也经常在很多媒体上曝光宣传,偏偏就是有些驾驶员缺乏相关理论知识,或是心存侥幸心理,触碰了这条红线。3月2日,高速交警宁波支队二大队查处了这么一位在主线倒车的糊涂司机。

  2018年3月2日11时16分许,高速交警宁波支队二大队的胡警官开着警车正在路上巡逻,巡逻至G15沈海高速往宁波方向前洋互通匝道附近路段时(距宁波北收费站两公里处),突然发现前方一辆白色轿车在导流线上打着倒车灯在倒车,似乎是错过了路口。而这一幕,正好被巡逻车上的车载视频记录了下来。胡警官立即下车制止了这一危险行为,并收取了相关证件,要求其开到前方宁波北收费站出口进行处理。

  经了解,驾驶员姓陆,95年出生,驾驶证是2016年11月考取的,也就是说去年11月刚过实习期。这次小陆是从安徽过来前往宁波北仑的,这一路都是跟着导航在开。在事发路段时,他发现自己的路线和导航规划的有差异,似乎是错过了右侧匝道,于是抱着侥幸心理,在导流线处停车后进行倒车,想着倒一点距离就能顺着导航继续走了。没想到这违法行为正好被巡逻的胡警官逮了个正着。

  最终,小陆因驾驶机动车在高速公路倒车的违法行为被处以罚款200元,记12分的处罚。由于处罚后小陆的驾驶证被记满12分,胡警官依法扣留了其驾驶证,待其重新进行理论知识学习通过之后,才能继续驾驶机动车!

  高速交警再次提醒广大驾驶员,车辆行驶在高速上时,车辆若错过匝道口,可继续行驶至下一出口调头,切勿停车甚至倒车、逆行。