今年是狗年,大家也都知道,狗是人类的好朋友,可以帮人们看家护院,有人给人们带来快乐。不过,有一些人却打起狗的主意,有个偷狗贼,跟以往那些通过毒针,诱捕的方式不同,他什么都不做,就能让狗乖乖的跟着他走。

  通过监控可以看到,今年2月2号,杭州西湖双浦一农居房前,一名男子走到一只德国黑贝犬前面,刚开始,男子慢慢靠近狗,之后还与狗说话,奇怪的是狗看到这么陌生的男子也不叫,之后男子走到狗的身边,把狗的链条解开,将狗牵走,而整个过程,这只德国黑贝都没有叫一声,而且还很乖。杭州西湖双浦派出所表示,从2017年11月到2018年2月分,他们陆续接到群众报警,说自家的狗被偷。通过监控以及走访调查,民警最终将作案的三名嫌疑人抓获。

  民警:嫌疑人郑某交代,那些狗之所以不吠叫,而且可以乖乖听话,主要是因为他是一名专门屠狗的屠夫,身上有狗的气息,而且还可以通过与狗对话,让狗跟着他们走。

  经查,郑某等三人偷来的狗都已经被卖到饭店被屠杀了。目前,三人已经被警方依法刑事拘留,案件还在进一步调查当中。

  来源:浙江经济