“有个五六岁的小男孩在云滨湾小区的草坪上,旁边没有家人,会不会是迷路了。”近日,云滨社区的社工接到了一个报料电话。

  接到电话的社工郑树云和一名同事马上赶到了小公园。在那里,他们看到一个小男孩正手拿着保温杯在草坪上踱步来踱步去。

  郑树云上前,和小男孩聊起来,从谈话中他们了解到小孩叫程程,住在云滨湾,现在妈妈正在家打扫卫生。“

  没想到一通打电话打过去,却发现程程给的信息错误了。于是,不放心的她们干脆先陪孩子等着。差不多过了半个多小时,就听到有人喊孩子的名字。到这里,社工们才松了一口气。她们护送孩子到了家才知道,原来这户人家刚搬到这里两三个月,女主人怀上了二胎一直在家休养,程程幼儿园还没开学呆在家里有点闷得慌。

  “孩子和我说,他找邻居小孩玩。我就在家打扫卫生,结果等我打扫完去了隔壁才发现他早就不在那里了。”这位粗心的妈妈解释说。社工听到这里,叮嘱这位妈妈要看好自己的孩子,不要掉以轻心。

  记者 林雨晨

  通讯员 黄玮