近日,杭州临安一辆电动车闯红灯出事故,交警判:电动车全责。

  2月27日,临安交警在处理一起电动车闯红灯逆行与轿车相撞致骑车人受伤事故时,开出了2018年首张电动车车主负全责的交通事故认定书,认定该电动车车主不仅要负责自身的医药费用,同时还要承担对方车辆的车损修理费用。

  当日16时35分许,一电动车驾驶人沿农林大路由南往北行驶至钱王大街路口,无视红灯继续行驶,与由西向东正常行驶的灰色轿车相撞,导致电动车车主受伤,两车均有车损。

  双方争执无果,轿车驾驶人报警求助。

  临安交警到场后详细询问两名当事人的事故发生原因,并通过合成指挥中心调取路口监控查看,监控视频记录下了整个事故发生的全过程,电动车闯红灯的行为已是板上钉钉。

  经交警鉴定,电动车车主未按信号灯行驶是造成事故的主要原因,负该起事故全部责任,轿车车主无责。

  不少路人经过看了称大快人心,纷纷为交警的事故认定点赞。

  交警提醒:在道路上通行,机动车也好,电动车、自行车、行人也罢,都须依规守矩,每个人都不能凌驾于交通法规之上。作为交通参与者,形成良好的行车秩序是每个人的责任和义务。

  网友评论

  @森弗朗塞斯科:好,判的好

  @ldasb:这是今年第一件令我很开心的事情

  @翻山越岭来上學Dian:很好。 但事实情况,还是能避则避。1、就算判他全责,你车子还是得自己修,他就说没钱,交警会让你们自己协商。 2、如果比较严重,你还需要垫付医药费什么的,就算钱能拿回来也是各种麻烦!3、遵守规则的人难免吃点小亏。 但不会吃大亏。

  @田宝贝妈咪:我遇到在70+的国道上突然冲过来的,心脏病都被吓出来,真心觉得这些人太不负责任了。