图为法院查封公司部分资产 慈溪法院供图图为法院查封公司部分资产 慈溪法院供图

  中新网浙江新闻3月3日电(记者 李佳赟 通讯员 路余 施淑芳)刚过完春节,云南小伙小梁就来到了浙江省慈溪市人民法院执行局,向执行法官打听自己年前来申请强制执行的被拖欠工资案件有何进展,跟小梁有同样遭遇的还有十余位前同事。

  小梁原是杭州湾新区某新能源科技公司的员工,2018年年初,员工们突然被召集开会,通知公司的法定代表人因涉嫌集资诈骗已被公安机关控制。听到这一消息,考虑到公司的正常生产经营活动已经难以为继,小梁当即决定离职。当时,公司尚欠小梁2017年11月和12月两个月共计7千余元的工资未结清。

  跟小梁一样,离职时被拖欠两个月工资的同事共有17位。他们在向当地劳动人事争议仲裁委员会请求帮助后,跟公司达成了在2018年2月8日前分两次结清欠薪的调解协议,总额将近12万元。

  本希望能带着辛苦钱回老家过个好年,没想到事与愿违,再加上听说还留在公司的员工已经拿到被拖欠的工资,包括小梁在内的12位离职员工坐不住了,随即向法院申请强制执行。

  根据申请执行人提供的线索和承办该案的执行法官的了解,该公司确实出现了经营和资金困难问题,但公司尚有百余辆待售的电动车。近日,执行法官前往该公司,根据电动车的大致估价以及案件标的额,暂时先将其中的30辆待售电动车进行查封。目前,执行法官正在着手办理处置上述资产的各种相关手续,距17位离职员工拿到辛苦钱的目标已经不远了。(完)