黄色“长鼻子”46座校车采用高强度钢材,是个十足的“钢铁侠” 赵阳、林琦提供

在此次活动上,部分家长和小学生首次体验了“同学号”校车 赵阳、林琦提供在此次活动上,部分家长和小学生首次体验了“同学号”校车 赵阳、林琦提供
校车照管员洪云一路上反复确认学生名单,以免出错 赵阳、林琦提供校车照管员洪云一路上反复确认学生名单,以免出错 赵阳、林琦提供

  椒江区定制校车费用采取按学期收费,目前已经有超过400位学生预定乘坐校车 赵阳、林琦提供

  中新网浙江新闻3月3日电(见习记者 潘沁文 通讯员 赵阳 林琦)霸气外观、刚强车身,黄色“长鼻子”校车徐徐驶入站点。3日,浙江省台州市椒江区举行“同学号”定制化公共校车开通仪式,在家长和学生的翘首期盼中,该区首批12条定制校车专线投入运行。

  据了解,黄色“长鼻子”46座校车采用高强度钢材,是个十足的“钢铁侠”。车内设有安全座椅,破玻装置等,能有效降低意外伤害,车内还特别设有巡视按钮,避免学生被遗忘在车内。校车的车窗是上下开闭式的,车速限制在每小时60公里内,校车上还多出两个后视镜,让司机在车上有360°无盲区可视范围。车上配备的电视内容是专为学生定制的学习课程以及“同学号”的相关内容。

  据了解,校车每到一个站点会相应的停靠2到3分钟,一旦学生错过上车时间,只能由家长送到学校,或提前在下一站等候上车。

  在此次活动上,部分家长和小学生首次体验了“同学号”校车。据悉,每辆校车还配有一名照管员,学生上车后,照管员会在手机软件上点名,并帮学生们系好安全带。体验车上的照管员名叫洪云,她一路上反复确认学生名单,以免出错。

  “校车坐着很舒服,也很安全,我要叫上同学陪我一起。”一位参加体验的学生说道。

  家长表示,有了校车,不但节省了每天接送的烦恼,而且校车更加安全,还能在手机上实时监控,服务也很人性化,家长也更放心了。

  据悉,该定制校车费用采取按学期收费,目前已经有超过400位学生预定乘坐校车。(完)