2月28日,醉驾者金某躺在绍兴市人民医院的病房里,对发生在19天前的交通事故仍然心有余悸,不停地念叨着“是高速交警两次把我从鬼门关里拉了出来!”

  2月9日,海宁一家企业举行年会,金某在餐桌上喝了不少酒。醉熏熏的他开着轿车,沿着嘉绍高速公路驶向绍兴老家。

  21时25分许,他驾驶的轿车先是撞到了路边护栏,又撞上了一辆半挂车,致使半挂车侧翻后起火,轿车也发生严重破损,连方向盘都变成了半圆形,金某被卡在驾驶室内动弹不得。

事故现场事故现场

  接到报警后,高速交警嘉兴支队民警朱建光等赶到现场处置,将金某救了出来。呼吸式酒精检测仪显示,金某血液中的酒精含量高达195mg/100ml,属于醉酒驾驶。

  金某被民警周锋和杨俊豪送到嘉兴市第一人民医院后,医生提出要对金某进行全面检查,此时的金某却一口咬定自己没有受伤,也不愿意接受检查,还发起了酒疯。在劝说无果之下,两位民警只得带金某回单位醒酒,以便进一步办理案件。

  在从医院出来回警车的路上,两位民警还在不断做金某的思想工作,但他依然拒不接受检查,说自己没有受伤。

  周锋和杨俊豪凭借多年工作经验,认为金某不可能在如此严重的交通事故中毫发无损,在警车开车医院大门后,再三劝说金某:“你摸下肋骨,痛不痛?你肚子痛不痛?”金某摸了几下后,这才说“胸口有点痛。”可他仍然不肯去医院检查。周锋果断调转车头,坚持再次将金某送回医院检查。

事故现场事故现场

  由于金某醉酒尚未完全清醒,两位民警和医护人员一起,合力将他抱到检查台上。“三根肋骨断裂、脾脏破裂、内出血……”当医生读出检查结果时,所有人都惊呆了,包括金某自己。金某随即被推进了手术室进行了脾脏摘除手术。主治医生说,要是金某再送回来晚一会儿,这条命就没得救了。

  经过抢救,金某脱离了生命危险。面对前来做笔录的民警,金某十分配合,再三感谢民警不仅在事故现场救了他,而且坚持把他送回医院检查,两次把他从鬼门关拉了回来。

  半挂车司机说,自己当天驾驶的半挂车上装有价值70万元的纺织原材料,因为这起事故,货物和车辆都受到了严重损失,加起来可能有100万元。

  事故现场

  据了解,金某将受到法律的严肃处理,等待他的将是牢狱、吊证,一百万的赔款……浙江交警提醒,开车不喝酒,喝酒不开车,为了您和他人的生命安全,切勿酒驾醉驾!