“礼让斑马线”是一条法规,也是一种美德。然而,近日,建德新安江城区一驾驶员在经过斑马线的时候,非但没有做到礼让行人,还下车殴打行人。

  行人敲了车窗,驾驶员就和行人扭打在一起

  事发当天上午9点多,一辆私家车从府前路驶入新安东路,经过人行道的时候没有停车让行。驶过人行道时, 车子和一行人贴得很近,行人一时情急,伸手敲了敲车窗玻璃。谁知驾驶员下车,就与行人扭打在一起。

事后驾驶员懊悔不已,说是自己一时情急

  事后驾驶员懊悔不已,说是自己一时情急

  因被劝阻及时,双方均没有受伤。在交警和民警的教育下,驾驶员对自己的行为懊悔不已,他说:“我知道斑马线前要礼让行人,但当时赶着给生病的小孩送药,着急了,才没注意,有急事别人敲我车窗我就火了,是我不对。”

  斑马线前不礼让行人已经不对了,还要下车打人更是错上加错。目前,该驾驶员因殴打他人被行政拘留6天。

  交警提醒

  机动车行经人行横道时,应当减速行驶;遇行人正在通过人行横道,应当停车让行,否则会被记三分,罚款100元。