杭州小伙小林(化名)今年27岁,前不久刚刚结婚,今年一月初的一天,因为一次意外,从自行车车座一屁股摔到车架上,不曾想这一摔竟让“小弟弟”异常坚挺了10多天,还严重影响到了婚后的“性”福生活。

  1月19日,既痛苦又苦恼的小林来到浙江大学医学院附属第一医院就诊,急诊检查发现,那次外伤导致小林阴茎左侧海绵体动脉被撕裂,形成一个指甲盖大小的假性动脉瘤,引起了阴茎根部异常勃起。

  小林接受了“阴茎动脉介入治疗术”,海绵体动脉血管被成功封堵,“小弟弟”渐渐低下了头、颜色也逐渐变浅,手术非常成功。

  据悉,假性动脉瘤大多是因为外伤等外源性因素引起,形象点说,就好像我们常见的“轮胎鼓包”一样。龚医生提醒说,如果发生了骑跨伤,当天就会出现症状,比如能在阴茎局部摸到会搏动的“鼓包”,或发现阴茎颜色变暗且有地方异常变硬,发现这些问题时,千万不要轻视,要尽快就医,做进一步检查。

  本报记者 张苗

  本报通讯员 王蕊 胡枭峰