离过年的日子越来越近,你是不是已经加入春运的大潮,正踏入赶回杭州或是离杭返乡归途中呢?

  今天敞开天空,拥抱阳光,一直到14日都是晴天,14-15日有一次小的降水过程,不过影响也不会太大。

  温度一直处于缓慢上升的趋势,体感也确实比之前暖和了些许,昨日最低已经升到了5℃。但是今明天冷空气影响犹在,早晚气温仍然较低。主城区今明天最高气温9℃~11℃,最低气温一般在零下2℃~1℃,早晨有薄冰。后期有一次较为明显的升温趋势,14日预计能上升到18℃左右。大好天气,适合除旧布新。

  正值春运高峰,即使雨势较弱,也需关注降水可能导致的路面湿滑或结冰、能见度低等对交通出行的不利影响。

  据中国天气网提醒,公路中像是杭瑞高速、沪渝高速、二广高速、大广高速等的部分路段都在小雨落区之中,连霍高速、鹤大高速等部分路段有雪,公众要注意安排好出行时间,谨慎慢行。

  今天全省多云到晴。今天最低:浙南和东南沿海地区2-4℃有霜;山区-2到-4℃有冰冻;其它零度左右局部薄冰。今天最高:浙南和东南沿海10-12℃;其它8-10℃。