2月4号中午,杭州笕桥派出所的民警点了一份炸鸡外卖,收货的时候发现里面多了一份小吃,还有一张 纸条。原来炸鸡店店主用这样的方式,表达对民警的感谢。

  这份炸鸡外卖,下单的是杭州笕桥派出所一位民警。2月4号中午,民警收到外面打开一看,里面除了炸 鸡还多了一份小吃。外卖单上写着,感谢笕桥派出所的警察同志,上次帮我们连夜破获电动车被盗案,以后在本店下单均免费送小吃,辛苦啦。

  记者找到这家位于杭州笕桥黄家村的炸鸡店,店主是两个河南小伙,20出头,店面才开张一个月。小褚 说当时电动车就停在旁边,一个不注意就被人偷了,虽然电瓶车不贵,但是对于事业刚起步两个小伙很重要,他们差点就哭了。

  炸鸡店老板小褚介绍:“因为这里比较偏僻,所以配送员都不愿意过来,我们都是自己配送外卖。电动车没有了,我们的工作都没有办法进行,特别的着急。”

  何如剑是这个案子的主办民警,当天早上接到报警后,调取了周边大量监控,下午就抓获了嫌疑人,把车追了回来。

  这对于派出所来说,只是 “快侦快破”处理的一个小案子,但是小褚他们却一直记在心里 。

  “我们之前一直不知道怎么表达我们的谢意,送小吃也算是满足了我们的心愿了。”