箱体超出车身近十米长 高速交警提供箱体超出车身近十米长 高速交警提供
火车“开”上高速惊呆高速交警 高速交警提供火车“开”上高速惊呆高速交警 高速交警提供
箱体超出车身近十米长 高速交警提供箱体超出车身近十米长 高速交警提供

  随着春节的临近,这些天各条高速正迎来着“春运大潮”,然而在返乡大军中,也有一些意外情况。9日记者获悉,浙江省高速交警金华支队二大队民警近日在G25长深高速金华东收费站附近巡逻时,发现有几辆超级长的“巨无霸”在高速上行驶,上前一看,发现竟是火车。

  火车为何会上高速?而且尾部看似悬空,民警马上往前开查看情况。这时,民警发现其中有一辆半挂车看着特别不稳,上面装着的火车箱体有一半多露在半挂车外面。箱体在车辆行驶过程中,随着车辆行进摇摇晃晃,看着十分危险。民警立即鸣笛示意运载火车的大货车往前开到金华东收费站。

  据运载这截火车的驾驶员李师傅说,火车箱体是从湖南一路过来,准备运到金华东。这几天恰逢春运,他急着把火车箱体运到目的地,就一路快马加鞭。本来要用加长的半挂车运这批箱体,但因为车辆不足,就开了这辆普通长度的半挂车过来。

  这辆车装载的火车箱体,实际已有半截多超出了半挂车车身,超出部分有近十米长。李师傅说自己知道货物不能超长,但想想也没有什么大事情,就一路运了过来。

  民警提醒,超长车辆在高速上行驶,无论对自身车辆还是对后方来车都存在很多安全隐患。最后民警对超长的半挂车做出了相应的处罚,并通知超长车辆,换用合适长度的半挂车,将火车箱体运往目的地。(记者 奚金燕 通讯员 施李佳)