“别人度假你收租,360万游客的消费红利!”

  “70年产权的投资度假公寓,不限购!”

  “首付7万起,40㎡超低总价小投入!”

  ……

  看到这样的广告语,你心动了吗?

  4年多以前,市民郑女士就在这样的心动之下,花了高于相似面积和户型的普通住宅近73%的价款,购买了一套雁荡小镇的“酒店式公寓”。

  然而,在交付后两年多的今天,房子非但没有进行装修(开发商承诺精装修),也没有开办公寓式酒店获取收益,一直空置至今。

  为此,包括郑女士在内的温州、台州、丽水等地100多名业主集中维权,以欺诈和显失公平为由将开发商告上了法庭。

▲置信·雁荡小镇实景图。图片由业主提供。▲置信·雁荡小镇实景图。图片由业主提供。

  1

  置信·雁荡小镇的开发商曾宣称该项目为“温州养生度假产品的No.1”。

  置信·雁荡小镇18万方养生度假住区,位于国家5A级风景名胜区北雁荡山景区入口(乐清市雁荡镇白溪街村),与温州市区相距约70km,与台州市区相距约60km,共有842套35-180㎡各类户型。

  雁荡小镇以“生态居住、怡人养生”为卖点,曾宣称“首开华东养生度假先河”,打造了“国内罕有的增值型低密度养生住品”。

  同时,开发商还大肆宣传“精装鸟巢酒店式公寓”、“会赚钱的财富公寓”、“3+2无忧投资”等内容,凸显酒店运营功能。

  为了让购房者相信“酒店式公寓”收益可期,开发商还通过与“朝阳山庄”、“雁荡山庄”等雁荡山知名酒店的房费做对比的方式,实打实地为准购房者算了一笔帐,凸显投资价值,似乎“买到就是赚到”!

  与此同时,为了赢得购房者的信任,开发商还让购房者与在开盘之前刚成立的乐清市万佳商业管理有限公司(后更名为乐清市雁廷酒店有限公司)签订《委托经营管理协议书》,明确约定委托其作为酒店或酒店式公寓客房经营管理者。

  然而,理想很丰满,现实很骨感。多名业主称,此前宣称的“酒店”至今未开业,楼书里约定的“稳定收益”也就“无问西东”了。

  更为重要的是,交付两年多依然是毛胚房!

  2