徐老伯寻找40年前恩公的消息见报后,建德公安证实,目前已有很多人通过网络、电话等方式,向警方提供了各种线索,但是因为年代久远,找起来并不容易。

  2月6日,一名在上海工作的建德老乡发来一条关键线索:有个叫“江阿毛”的人,就住在上海北京路新闸路57弄,而且他有一个儿子就叫“江明”,但没有任何联系方式。

  这条线索和建德徐震麟及老伴所提供的恩公的情况几乎完全重合:年龄大体一致、住址相同、均有一个儿子。唯一的不同则是——徐震麟说的“江阿毛”的儿子叫“江敏”,而线索提供者说的是“江明”。

  这个“江阿毛”会是徐震麟要找的40年前的恩公吗?

  警方根据线索进行排查,两个消息传来:第一、线索提供者说的这个“江阿毛”可能已经不在人世;“江明”的现住址已经明确。“目前不能确定对方是不是就是我们要寻找的人,联系方式也没有,所以唯一能做的就是去上海当面沟通。”

  建德市公安局相关负责人说,2月9日民警将陪同徐老伯前往上海,希望能圆这个近40年的梦。“对徐老伯来说,不仅仅是还一笔钱,更重要的还有那份心,还有他曾经感受到的那份温情。”