朱晨磊发的朋友圈朱晨磊发的朋友圈

  2月1号傍晚六点,嘉兴市公安局港区分局交警大队事故中队协警朱晨磊因为加班整理案卷错过了饭点,他就点了一份外卖。

  20分钟后外卖送到,意想不到的事情发生了——打开外卖,朱晨磊发现多了一块大排,是不是外卖小哥搞错了?

  当再仔细一看时,朱晨磊发现外卖盒上还贴了张便签,上头写着:这么冷的天,交警同志辛苦了!!!

  原来是贴心的店家给加餐了,这顿暖心外卖暖到了朱晨磊的心坎里。

  朱晨磊说: “我发现餐盒上面写了一句话,‘这么冷的天,交警同志辛苦了’,当看到这句话的时候,我心里感觉特别温暖。”

  事后,记者联系到了这家餐饮店。老板郭东方说,他是位退伍军人,对执勤人员有种特别的情结。当天晚上接到外卖单,看到送餐地点是交警大队,想着估计是加班的交警点的,就特意多加了块大排,还写了句话,想鼓励一下对方。

  郭东方的话很朴实,他说,“在寒冷的冬天,他们还在岗位上为我们指挥交通,为我们老百姓着想,那我们也要为他们付出一点。”