究竟是何案件引得全国妇联关注?

突然收到陌生女人的婚纱照

新郎竟是自己丈夫

  2016年5月,瑞安市妇联虞爱萍工作室接待了李某,她哭诉她的丈夫对婚姻不忠,与婚外异性长期保持不正当关系;除了平时借口出差外已外还连续两年不着家;婚生子小强现年5岁,向丈夫陈某讨儿子3800元幼儿园费用,陈某不愿意支付还将其一顿毒打。

  网络配图

  李某诉称:2010年6月经人介绍认识陈某,同年11月办理了结婚登记手续。几个月后,李某邮箱突然收到一个陌生女人的婚纱照,她身边站着的竟然是李某的丈夫陈某。这个女人还留言:真正的幸福不是一纸结婚证。李某当即质问丈夫这是怎么回事,陈某说,这个女人叫姚某,是自己北京出差在按摩店里认识的,和她只是露水情缘早无瓜葛了,自己真正爱的只有李某。李某完全相信陈某的甜言蜜语,对其借口出差北京办事小住深信不疑。2012年1月生下了儿子小强。

  2015年7月一天,李某突然发现陈某父亲的手机里竟然出现了姚某发来的两个小孩的照片。李某追问孩子身份,陈某父亲却遮遮掩掩、吞吞吐吐。李某开始留心观察,却发现陈父几次背着她打电话,断断续续地听到他劝告陈某不要再与姚某纠缠不清。李某这才知道原来陈某一直与姚某保持着密切关系。李某随即给陈某打电话问个究竟,陈某却咬定根本没这回事。随后,陈某便更换了手机号码,再也联系不上。

决心离婚,财产竟只余12400元

赶赴上海,挖出股票现金233万

  走投无路的李某下定决心离婚,多方打听最终选择向瑞安市妇联虞爱萍工作室寻求法律帮助。

  虞律师听了李某的倾诉后询问了夫妻财产状况,据李某述说,陈某名下银行卡内至少应有200多万存款。虞律师凭借多年办理婚姻家事案件的经验,确定初步维权策略:

  1、为防止财产转移,尽快起草离婚诉状;

  2、根据李某提供的银行卡号,及时申请查询及诉讼保全。

  谁料,查询结果让李某大吃一惊,陈某名下的几张银行卡存款总额竟只有12400元。望着忧心忡忡的李某,虞律师提醒李某仔细回想丈夫在婚姻存续期间有无投资房产或股票之类的大额交易。

  李某表示,陈某有购买股票的习惯,但自己根本不知道陈某购买股票的具体账号。

  网络配图