前几天这场降雪,肯定有不少小伙伴体验了一把猝不及防就摔一跤的经历。

  不过,摔上一跤,对于年轻人来说可能不算什么,对于老人来说,可就是非常危险的事情了。

  1月31日下午4点,萧山闻堰派出所接到群众报警求助,称闻兴路三江路口有一名老人摔倒,请求救助。

  当时天气的雨夹雪,非常寒冷,老人的安危牵动派出所值班人员的心,民警傅晓飞迅速带队赶赴现场。

  见到老人时,他已被周围热心群众扶起,独自坐在地上,表情茫然,人也有点哆嗦。

  傅晓飞马上上前,将老人扶起并进行询问,但老人大多答非所问,连自己的亲属、家庭住址也说不清楚。

▲民警扶起老人,经过询问,发现老人并不清楚自己的家庭住址▲民警扶起老人,经过询问,发现老人并不清楚自己的家庭住址

  傅晓飞先将老人搀扶到警车内,用暖风为老人去寒,并为老人送上热水。另一方面,联系派出所确认老人的身份。

  在车上,老人一直反复念叨着一个地址,让民警送他过去,难道是老人记得回家的路了?

  然而,经过民警进一步确认,老人提供的地址已经拆迁。但民警知道该地居民统一拆迁安置在某小区,该小区配套有全区首个智慧小区服务中心。

  事不宜迟,傅晓飞马上载着老人前往该小区。在小区服务中心,通过智慧小区平台的视频监控跟踪,结合前期智慧小区平台建设采集的信息,很快查询到老人的身份并第一时间联系上了正在焦急寻找的老人家属。