的确,前几日杭城的太阳,就像“冰箱里的灯”——只给光不给热,但从昨天起,大家都明显感觉到,中午前后阳光下已颇有点暖意了。

  今天(2月6日),随着白天最高气温上升至8℃左右,这点暖意还将会进一步“放大”。

  杭州市气象台说,经历了前期的雨雪加冰冻天气,杭州气温的上升通道已经打开,其中,最低气温的上升趋势表现得比较明显。以市区为例,明天早晨最低气温-2℃,后天-1℃,大后天有望回到0℃,寒冷的感觉在慢慢减退。同时,这几天里,白天最高气温将稳定在7-8℃。

  杭城小伙伴终于要爬出“冰窟窿”了。

  省气象台预计,未来三天,全省阳光依旧在线,白天气温将缓慢回升,其中9日到10日受冷暖气流影响,全省有一次弱降水、降温和海上大风天气过程。11日起天气转好。

  近段时间里杭城雨水也较为稀少,除了9-10日有一次小雨过程以外,其它几天都会有阳光相伴,大家可以放心出行。

  下周就是春节了,回家的脚步越来越近了,大家最关心的是,春节期间的天气怎么样?

  过年前后南方气温可能有大波动,信欣说,“中国天气网给出的8-15天预报,下周江南一带,可能假入春,多地最高气温有机会冲上20℃,但随后冷空气又会把气温打回冬天。而近期处于冬天的华南地区,过年前后有希望穿单衣,甚至穿短袖。由于时效还长,这个预报就看个趋势,临近才明确具体哪天能到多少度。 ”