寒冬还未过去,而在杭城公交车的车厢里,早已暖如春。

  近日,市民陈阿姨惊喜地发现,814路公交车上,一块块坐垫悄然铺在了座位上,倍感温暖。

  记者从杭州公交五分公司了解,不光是814路,1602路公交车座位上,也铺上了“暖心坐垫”。

  “暖心坐垫”是由五分公司一车队和二车队的工作人员自掏腰包购买的,当初的想法很简单,“杭城入冬后,天气比较冷,尤其是814路老年乘客比较多,为了能让乘客坐得更舒服、暖心,于是便萌生了给座椅铺上坐垫的念头。”

  工作人员说:“我们不仅是要把乘客送到目的地,而且还要让大家坐下去有在家的温暖,希望能让冬日里出行的老人和小孩多一些温暖。”

  这一小小的举动,乘客们纷纷竖起大拇指点赞。不少乘客表示,“暖心坐垫还拉近了公交与乘客的距离,真是暖身又暖心。”

  而且,公交五分公司工作人员会定时清洗、更换坐垫。

  钱报记者了解到,市民乘客也十分爱惜,到目前为止,车上的“暖心坐垫”一块都没有少。