姬臣 制图姬臣 制图

  昨天下午,杭州市政协十一届二次会议正式闭幕。

  截至2月3日下午5时,本次大会提案组共收到以提案形式提交的意见建议600件。经审查,立案579件,其中集体提案90件。

  钱报记者了解到,本次会议提案主要围绕杭州建设独特韵味别样精彩世界名城的目标,聚焦经济社会发展的重要问题和人民群众关注的热点问题。

  本次会议首次推行“早选题、早调研、早提交”,会议召开前提交的提案有442件,且提案质量高,不能立案的提案由去年127件减少到21件。

  另外,本次会议更加关注民生,委员们紧紧围绕群众关心的问题,开展调研、撰写提案,有关教育、医疗、养老、就业、扶贫、公共交通、住房保障等方面的民生类提案有168件,占立案总数的29.01%。

  对审查立案的提案,将由市委、市政府、市政协集中交办。

  对本次会议提案截止时间以后收到的提案,将作为平时提案由提案委员会及时审查和交办。