1月29号上午10点许,男子李某第二次向温州乐清大荆派出所报案,称自家的多肉植物再次被盗。本着事无小事的原则,该所民警立刻展开调查,并最终将该名屡次盗窃多肉植物的嫌疑人董某抓获。

  据经办民警介绍,1月24日,李某第一次向该所报案,称自家的多盆多肉植物被盗。当时,他们就已经通过李某家附近的监控视频展开侦查,但发现两名穿着相似的人员存在疑点,但又一时无法确定究竟是谁盗走了李某的多肉植物。而这一次,通过李某的描述以及视频监控的画面,民警很快确定这两起案件为一人所为,并根据视频监控中嫌疑人的穿着以及电瓶车重新锁定了嫌疑人董某及其家所在位置。

  1月29日晚,该所民警出动,在董某家中将其抓获,并发现了其偷盗而来的20多盆盆栽,其中就包括李某被盗的多肉植物。

  经查,董某为乐清雁荡人。据董某称,因为最近老婆孩子都不在家,他一个人住在家中感到害怕。去年12月,参加一户人家的白事后,在附近发现了一株植物,一时兴起偷回家中养着,并发觉自己不那么怕了,遂决定多偷些植物来养。

  董某称,一开始偷的并不是多肉,后来慢慢觉得多肉比较好看,就开始专门偷盗多肉。前后一共从不同人家处偷了7次,共27盆植物,其中就包括李某被偷的10余盆多肉。

  目前,董某涉嫌盗窃罪被警方刑事拘留。