扑救现场扑救现场

  2月3日傍晚6点10分左右,朝阳往宁波西出口不到两公里处一辆小轿车起火了。接到报警,鄞州消防中队出动3辆消防车共20人赶赴现场。

  当晚6点28分,消防官兵赶到现场,发现着火车辆整辆车都已经烧光,只剩下“骨架”。所幸没有人员被困,耗时5分钟就扑灭了火焰。

  经询问,车主姓袁,是江西上饶人,在象山工作的。当天下午5点多,从象山出发回江西上饶过年,没想到快到宁波西时,副驾驶侧面突然起火,就赶紧停靠在应急车道,让车上五个人赶紧到安全的地方,并搬运车上的行李。结果短短两三分钟,整辆车都烧着了。

  据袁先生称,这辆车是2017年8月份刚买的,半个月前还在4S店做过保养,车辆从未私自改装或者维修过。对于这次起火,他很无奈,刚准备开新车回家过个好年的,这一烧让这个年都过不好了。

  消防官兵提醒,车上最好能备一个灭火器或者备用水,可以应急用,火灾就要灭早、灭小。

  目前,车辆起火的原因还在进一步调查。