昨日凌晨,咱们可爱的岳云鹏发博调侃杭州大雪,贴子一出就爆了,截止至发稿时,点击量已经超过660万了。网友们看完直喊心疼他:多么痛的领悟啊!

全文在此全文在此

  下午四点多飞杭州,因为杭州大雪取消了航班,定了一班下午六点飞杭州的飞机,害怕晚点或者取消就同时买了下午六点的高铁,高铁到杭州是六个小时,飞机是一个多小时,飞机有可能晚点有可能取消,高铁相对准时,纠结了好久选择高铁,到高铁站工作人员告诉我们高铁晚点了,高铁晚点了,高铁晚点了。

  因为雪下的那么深下的那么认真,可还是听见了你说不可能准时。拿起手机看飞机的状态,如果飞机晚点了或者取消了,心里会舒服很多,飞机居然马上起飞了,仿佛听到了机场喇叭在催我,可我居然在高铁站,一直等到飞机落地杭州高铁才开始检票,高铁一出北京就看到了雪,不明白雪为什么绕开北京下,还下的那么深下的那么认真,倒映出我躺在雪中的伤痕。

  第一次觉得高铁好慢,走走停停,开了八个小时刚到南京,估计到杭州都天亮了。关键冲冲的呼噜太让我崩溃了。

  网友还不忘落井下石一番

  大家一定没想到,杭州人盼来的雪,一波雨雪未完,又来第二波。难得下雪的杭州,一下雪就下的那么深,下的那么认真……

截止今天(28日)08时积雪深度截止今天(28日)08时积雪深度

  临安6-19厘米,余杭4-25厘米,富阳2-14厘米,主城区3-16厘米,萧山2-11厘米,桐庐1-9厘米,建德和淳安1-3厘米。最大余杭百丈镇25厘米,主城区最大天子岭16厘米。

  看了五天的雪,原本在朋友圈各种求雪的小伙伴们,已纷纷哀嚎一片:还要下雪吗?我们已经受够了!

雨雪之后 冰冻来袭雨雪之后 冰冻来袭

  从目前来看,接下来最让人担心的还不是雪,而是冰冻和道路结冰!

  由于气温较低,积雪结冰仍在,杭州市气象台今天10时11分继续发布了道路结冰黄色预警信号,下午15时22分更是将预警信号升级为橙色:

  据杭二中一位物理老师在朋友圈列出的数据:正常干燥沥青路面的摩擦系数为0.6,雨天路面摩擦系数降为0.4,雪天则为0.28,结冰路面就更低,只有0.18!

  小编在此送上一份走路防跌倒攻略

  1、走路时双手不能插在口袋里!双手在外面可以保持平衡。

  2、不要边走路边打手机,注意力不集中,一不小心就会在雪地上摔倒。

  3、不要穿的是“山寨”雪地靴,因靴底是劣质塑料做的,很容易在下雪天滑倒。

  4、不小心滑倒时别用手腕去支撑地面,这种摔倒姿势最易造成手臂骨折,可将身体顺势倒地,因衣服厚实,不易造成损伤。

  5、摔倒后,不要急于起身,应轻微活动明确疼痛部位,大腿或手腕部骨折时人还能勉强活动;但如果颈胸腰椎处着地,千万不要随意乱动,此时应尽快呼救,拨打120,寻求他人帮助并立即到医院就诊。

  阳光重现 气温走低

  现在的你是否和小编一样,开始格外想念明媚阳光?好消息来了!

  明日杭城将是多云到晴的天气,阔别多日的阳光即将登场,是不是有点小激动?

  不过雨雪并没有这么结束,预计30-31日我市还将有一次雨雪天气过程,真正阳光连场的日子要等到2月初。

  气温方面,雨雪止后天况打开,辐射降温明显,再加上冷空气,直接把杭城从雨雪模式带入冰冻模式。预计明天、后天早晨市区最低温度零下4度到零下6度,山区零下6度到零下8度,有严重冰冻;明天最高气温平原地区1~3℃,山区0℃左右。

  果然是下雪的时候湿冷,化雪的时候更冷。央视主播都说啦,冻不哭你算我输!大家明天出门记得多穿一些哦。

  寒冷天气要注意什么?

  把家里的自来水管包括水龙头用旧衣服把它包扎一下(再储备一两桶水),杭州水务集团提醒市民用户,注意做好用水设施保暖防冻工作,如有用水问题可拨打杭水热线967050。

  由于气温低,地面遇水容易结冰,城市路面洒水养护等请选择恰当时段,要避免造成道路结冰,要保养车辆,备足防冻液。

  杭州市区天气预报

  低温报告:受冷空气影响,我市近期气温较低。预计明天、后天早晨市区最低温度零下4度到零下6度,山区零下6度到零下8度,有严重冰冻,请各有关方面注意。

  今天傍晚到前半夜阴有零星小雪或雨夹雪,半夜前后起阴转多云;明天多云到晴;后天多云转阴,夜里阴转小雪。今天傍晚到明天偏北风4级阵风5-6级。明天白天最高气温2度,明天早晨最低气温-4度,有严重冰冻。明天平均相对湿度65%。2018年1月28日15时40分

  下周有多冷看这里

  29日(周一):阴转多云,-4~2℃,北风3-4级;

  30日(周二):晴转多云,-6~3℃,北风2-3级;

  31日(周三):小雪,-2~3℃,东北风2-3级;

  1日(周四):多云转晴,-4~3℃,东北风2-3级;

  2日(周五):晴,-4~4℃,北风2-3级;

  3日(周六):晴转多云,-3~3℃,北风4-5级;

  4日(周日):多云,-5~3℃,北风4-5级。

  (杭州市气象台1月28日15时发布)

  最后,小编想说一句,一定要注意保暖哦冬天来临了,春天还会远吗?杭州的小伙伴,坚持住!