因连日低温天气,金华磐安山区部分路面冰冻严重,连发多起交通事故,致百余车辆被困,当地公安、交警、运管、路政等有关部门同志加班加点,连续奋战19小时疏导路面。

  1月26日晚17时40分左右,磐安县大盘镇沙溪口一大货车因打滑失控,横堵住了路口,导致其后面多车受堵,当地公安、交警、交通、运管、路政等部门到场施救,一边进行撒盐除冰作业,一边疏导交通。

  被困的车流中,一辆大巴车内的情况引起了民警的注意,原来,这是一辆从上海来的旅行大巴,载有50余位老人,原本准备去仙居旅游,由于大雪天高速封道,大巴车临时下高速,结果好巧不巧被堵在了现场。

  车上老人介绍,由于行程变化出乎预料,加上着急赶路,50余位老人都没有吃中饭和晚饭,饥寒交迫,老人身体虚弱,容易出现不适。

  磐安县公安局盘山派出所民警见状,立即跑到附近商店买了6箱泡面和矿泉水、饼干等物品,盘山派出所所长还联系了附近的礼济村村干部,请村干部联系附近群众,大家烧开水、烧饭,搭建了一个临时的爱心救助点。

  很快,一碗碗热腾腾的泡面就送到了老人手中,民警村民还烧火做饭,为老人提供多样选择,得知拥堵情况一时无法解除时,民警又联系了农家乐,将老人、小孩优先安置好,热水食物,还有住宿,老人们在异乡感受到了冬日的温暖,很是感动。

  除了优先照顾老人小孩,当地民警还给被堵住的其余车辆车主也发放了食物。

  夜越来越深,雪越下越大,路面结冰现象也越发严重,但在当地多部门的努力下,没有人因此挨饿受冻。

  第二天中午12时,在连续奋战19小时后,事发路段所有被堵车辆疏通完毕,车主们看着寒风中执勤的民警交警被吹紫的脸庞,冻得通红的手,纷纷致以了自己由衷的敬意。