蓝天下的雾凇景观蓝天下的雾凇景观

  小寒节气过后,你还在苦苦求雪?

嶙峋的怪石也更美了嶙峋的怪石也更美了

  可迎来的却是晴朗好天气……近两日,缙云大洋山小黄山山脊线上的雾凇又刷爆朋友圈了,蓝天、雾凇、奇石……这才带劲呢!

放眼群山 雾凇白如纱放眼群山 雾凇白如纱

  小黄山山脊线,距离缙云县城50公里,地处缙云屋脊——大洋山区,线路平均海拔1200米以上。放眼望去,群山绵延,奇峰迭起,涧谷幽深。

蓝天下的松树群蓝天下的松树群

  林区内,奇石峭壁,鬼斧神工,景景相连,可谓“千石万锦”。冬日来看雾凇冰棱,是个绝佳的选择。

冰花冰花

  出行提示线路走向:

  牛厄岭头——石鼓尖——黄金岭头——小黄山——仙能头——远洋坑——远洋坑——夫妻蛇——林场宾馆——牛厄岭头。线路总长10公里,行程8小时。

驴友也嗨起来了驴友也嗨起来了

  [涨知识]雾凇的形成需要什么条件?

  雾凇非冰非雪,常出现在树茂枝繁的地方,形成的条件相当苛刻,既要求冬季寒冷漫长,又要求空气中水汽充足,还少不得天晴少云,静风或是风速小的天气因素,因此是江南冬日少见的奇景。