和前妻情断离婚,好不容易争取到了女儿的抚养权,可哪里想到,多年的心血付出却换来沉痛的打击:养了15年的宝贝千金竟然不是亲生骨肉。近日,男子将前妻告上法庭,自愿放弃一切,只求前妻将女儿领走。

  赵先生是台州临海人,在2001年11月,他和何女士登记结婚。第二年,女儿出生。2008年,两人因为感情破裂,最终离婚。

  赵先生付出不少努力,争取到了女儿的抚养权。随着女儿慢慢长大,赵先生发现,女儿无论在性格还是相貌上,都跟自己相差得越来越远。

  权宜再三后,赵先生终于委托鉴定机构进行亲子鉴定。“鉴定结果显示我和我女儿根本没有血缘关系。”前些天,赵先生一纸诉状将妻女告上法庭。

  赵先生的诉讼请求很简单,就是让前妻将女儿领回去。何女士告诉法官,赵先生其实一直知道女儿不是亲生的。在当场据理力争中,何女士作出让步,她表示,女儿是自己亲生,所以女儿带回来自己抚养也是理所当然。

  “只是我现在一个人生活,没有什么稳定的收入来源,况且身体也不好,所以抚养女儿的担子会很重。”何女士表示,如果要她领回女儿,赵先生须放弃抚养费和精神抚慰金。

  经法官调解,赵先生答应放弃一切,只求法院能够确认他和女儿不存在父女关系。