《杭州外卖哥一条短信牵人心,背后故事心酸又心疼》从今天(1月10日)一早开始,一则关于杭州外卖小哥的故事在网络流传,截至目前,人民日报等大V也都纷纷转载。

  究竟什么事情,让杭州这位外卖小哥让全国人民心疼?

  根据网上显示的内容,事情是这样子的——

  杭州一位淘宝卖家点了一份外卖,但由于24小时的连轴工作,实在扛不住便睡着了。第二天清理短信时发现了这样一条短信。

本文图均为 浙江24小时 图本文图均为 浙江24小时 图

  原来,订单发生在凌晨四点多,杭州萧山区的外卖小哥老闵到达送餐地址时却怎么也联系不上顾客导致订单无法完成。为了确保将外卖送到顾客手上,他在路边徘徊许久。最终仍然无法与顾客取得联系,无奈之下,他只能冒着大雨推着没电的电瓶车步行将近六公里回家。

  寒冷的夜里,心灰意冷的他因此发送了这样一条短信:“谢谢你,让我彻底告别这一行。”

  事后老闵说:“送外卖是我的工作,我的职业。我要确保每一份外卖都送到顾客手上。我这个人比较轴,一个单没送到总觉得心里不是滋味。这可能也就是你们说的职业精神吧!当时发那条短信,在下雨天时间又比较晚,太累了,当下真的觉得很难受。现在想想也是有点冲动了。也谢谢那位顾客可以理解我吧。”

  幸好结局挺温暖,老闵也决定继续送外卖。