今天,湖州南浔警方召开通报会,介绍了近期破获的发生在20年前的一起抢劫杀人案。当时,一对夫妻被残忍杀害,几天之前,已经奋斗成为公司老板的嫌疑人被警方抓获。 

  1998年8月28日晚上,浙江湖州警方接到报案,练市镇白马塘东外沙河一艘运输船上发现两具尸体。经查遇 害者是一对江苏籍的夫妻。这件事在当地影响很大。

  经查,嫌疑人作案手段残忍,死者夫妇身中20刀,杀人后抢走现金16000多元。 警方在河道下游发现了一条 疑似作案用的水泥挂机船。最后确定该案有3名嫌疑人,他们在吴江偷了船,然后开了100多公里,寻找目 标后小船靠上去作案。但是案发后,嫌犯却像人间蒸发一样,始终没有找到符合特征的嫌疑人。

  事情的转机出现在去年12月28日,经过20多万人次的查证比对,在3000名重点嫌疑对象中,警方锁定江苏 兴化籍嫌疑人唐某有重大作案嫌疑,当天在上海一家健身房内,对唐某展开抓捕。 

  原来当年三人都是做沙石生意的,赔了钱之后起意抢劫同行。在唐某的供述下,当天凌晨另外两名同 伙在宁波落网,三人对抢劫杀人的犯罪事实供认不讳。