1月2日凌晨3点,一男子戴着口罩、拿着大锤出现在了空旷的大街上。看他这样的 打扮,真是不引人注目也难。很快,他来到了位于象山县丹河路与滨海大道交叉口的某银行自动取款机前停下了。 

  监控画面中看到,这人并没有直接对取款机下手,而是轮起锤子砸开了旁边的小门,试图 进入ATM机后面实施抢劫,谁知砸开门的一瞬间,银行里的报警设备立刻启动了。见警报响起,此人立即跑路。

  象山县丹西派出所民警包潮峰:接到报警我们立刻赶到现场,发现门已经被砸开了,里面东西没有丢,但是人没有看到,于是我们对嫌疑人展开了反跟踪。 

  通过监控,民警很快确定了嫌疑人的身份及落脚点。随后,警方立刻对嫌疑人陶某展开了抓捕。案发不到24小时,犯罪嫌疑人陶某就被捉拿归案。 

  象山县丹西派出所民警包潮峰:陶某原本在工业园区某工厂里打工,后被工厂遣散,因其有 赌博恶习,钱很快输光了。后来看了电视剧里抢银行的桥段,就自己买了锤子,也来抢ATM机。 

  目前,陶某因涉嫌盗窃罪,已被警方依法刑事拘留,等待他的将是法律的严惩。