违法车辆 警方提供违法车辆 警方提供
54条违法记录未处理 警方提供54条违法记录未处理 警方提供

  随着驾驶人员素质的日益提高,如今车辆的违法行为也日趋减少。但与此同时,也有很多车主抱着侥幸的心理。1月10日,记者获悉,2018年新年刚过不久,浙江省高速交警嘉兴支队二大队民警就查获了一辆有54条违法记录未处理的车辆。

  1月9日下午,嘉兴支队二大队王江泾主线浙江方向违法处理大厅的报警系统显示,一辆小型车有54条违法记录未处理,民警立即将该车拦截,将当事人带进违法处理大厅进行现场处理。

  据调查,该车从2016年底至今,违法记录未处理已达54条,违法内容基本上为车辆违法停车。嘉兴支队二大队的民警说,这么多的违法未处理,创下2018新年的第一“大单”。

  经询问驾驶员李某(化名)后发现,之所以有这么多违法未处理有两个原因:一是李某一直不清楚自己有如此多的违法记录,他认为没有收到短信提醒就代表没有违法行为,同时李某也一直未去交警队或者相关的违法查询平台查询车辆的违法情况。其次,便是李某抱有侥幸心理。

  据了解,因李某的工作需要,他经常会出入各个小区,其中,部分小区需缴纳停车费。李某为了节省停车费用,往往将车辆停放在小区外面没有停车位的地方。

  李某表示,因看到其他人也这样做,因此认为此种做法不存在任何问题。

  结果很显然,聪明反被聪明误,李某不但没有节省停车费,反而还为此付出了更高代价。54条违法,所需罚款用于支付停车费用绰绰有余。李某得知后,悔恨万分,表示今后一定会遵守法规。

  高速交警提醒:浙江省内违法未处理最好不要超过5条,以免给自己带来不必要的麻烦;经常查询车辆违法情况,及时掌握车辆违法状态,跨省的车辆建议在事发地交警官方平台上查询;在车辆注册地及时变更最新的联系方式,以免接受不到违法短信提醒;文明停车,从我做起,不随大流,不抱侥幸心理。(完)