“师傅厉害了,行书棒呆!”

  “书法溜溜的,666啊!”

  1月10日傍晚,一段视频在朋友圈中热传。

  视频中,一位身穿米色工作服,脚套长筒雨靴的保洁员模样男子正用冲地的水管在布满灰尘的地板上写“州”、“更”、“依”等字。这水管“冲”出来的行书是相当流畅。

据说,这是中国美术学院的保洁师傅。据说,这是中国美术学院的保洁师傅。

  很多小伙伴感叹,美院的人都好文艺,之前有个保安哥一曲钢琴版《梁祝》惊四座,这会又有冲个地板都写出棒呆行书的保洁师傅,真真“扫地僧”本人了。

  浙江24小时钱江晚报记者随后联系了中国美术学院,这段视频,是1月10日中午美院的学生下课时无意中拍到的。

  这位保洁大哥名叫解中慈,是淳安里桑人,今年55岁。当天下午刚好在打扫学校的二楼平台,信手就拿打扫的水管当笔写行书了。

  解师傅说,自己从未受过专业的书法学习,但从小爱好书法,在家经常拿旧报纸练字,逢年过节则会给亲戚朋友写春联。他到美院才一个星期多,是想要多享受艺术熏陶才过来工作的。

  据记者现场了解,解师傅是1月5日刚到美院上班,前几天在清理二楼平台,发现积满灰尘的位置,用水枪清洗的时候会发白,感觉可以写书法,他就试了一下。

  解师傅说,他爸爸以前是老底子的师范生,字写得很好,从小看老爸写字,耳濡目染,也慢慢喜欢上了书法。

  正文已结束,您可以按alt+4进行评论