女孩子们都听说过韩式半永久纹眉纹眼线,早上起床可以不用画眉,节约了不少时间。但是杭州的一位陈女士最近做了一次纹眼线和纹眉毛,现在想起来却是十分后怕!

  陈女士纹眉的地方是杭州紫霞街173号的尚品国际护肤造型,一开始她在这里充值了1000元,用来洗头。就在前段时间洗头时,有工作人员劝陈女士,可以在这里做个纹眉,随后,陈女士充了16000元,在去年12月底做了纹眉和纹眼线两个项目,消费7600元,这个月2号,陈女士去做补色,刚做完,她就觉得眼睛很不舒服。

  陈女士说,自己的眼睛一直疼痛不止,对方却说说“你等下会好一点”。到了紫之隧道时候陈女士开车只能开40码到50码,开了10分钟到15分钟的时候,已经疼痛剧烈,精神也不能再集中了。“简直想把车子都刹住”,陈女士说,现在回想起来,她还是后怕。随后,她联系了美容院的人,把她送到了浙江省立同德医院。

  陈女的士弟弟说:“眼角膜表皮灼伤,需要休息至少七十二小时,就是角膜最上面这层角质,全部被灼伤了,我们要求把卡里钱退掉,纹眉纹眼线的钱退掉,赔偿七天误工费,但是对方一直不愿意协商。”

  那所谓的“大师”做的纹眉纹眼线,为何会灼伤了角膜呢?记者找到了这家尚品国际,一位负责人出来了,谈到具体原因,他的态度却是含糊不清。

  尚品国际护肤造型负责人:“把这个问题解决掉了就OK了!”

  那么究竟是什么原因,导致了陈女士眼角膜的灼伤呢?在陈女士弟弟的一再坚持和追问下,负责人表示,可能是纹眼线药水的原因。

  该负责人表示:“纹眼线的药水渗透进去了,药水顺着流下去了,我们的操作老师可能以为是个正常的现象。”

  陈女士弟弟:“纹眉纹眼线是个专业的活,应该是操作不当造成的,纹眉纹眼线应该是轻医美的范畴,查了下他们的工商情况,他们只有美容美发的资质。”

  那么尚品国际是否存在操作不当,相关资质是否齐全呢?随后,帮忙记者电话联系了杭州西湖区卫生局,工作人员表示,纹眉有不同类型,要具体看怎么操作,如果是生活美容类,就属于消费纠纷。

  杭州西湖区卫生局工作人员:“用手法操作或者是非医疗仪器使用的话,是生活美容,用药物手术方法器械突破了真皮,是医疗美容。卫生部有一个批复说是纹身类不属于医疗美容,具体还是要看方法。”

  对此,陈女士表示,因为全程闭眼,确实不知道是否有扎针。随后,杭州市西湖区卫生局方面表示,会安排业务科室,核实情况,看看如何处理。目前,陈女士弟弟也已经把情况反映到了杭州蒋村市场监督管理所。