酒后驾车,连撞十几辆车,导致8人受伤,2辆轿车报废(包括肇事车辆),12辆轿车受损。今天上午,瑞安市人民法院开庭审理一起以危险方法危害公共安全案,瑞安市人民检察院派员出庭支持公诉,温州市两级检察院公诉科干警约40人、瑞安市公安局民警约40人对庭审进行观摩,庭审现场还邀请了人大代表旁听。

  案件回顾

  2017年3月24日晚上,被告人张某与他人在瑞安市上望街道莘阳大酒店内聚餐饮酒,后自行驾车离开。

  公诉机关指控,当晚20时47分许,被告人张某驾驶其黑色宝马轿车驶出莘阳大酒店的停车场,途经莘阳大道、河滨路、罗阳大道、安阳路,先后在不同路段造成4次撞击,最后在新华书店前造成大面积车辆连环碰撞,共导致8名被害人不同程度受伤和13辆轿车、2辆二轮电动车、1辆人力客运三轮车不同程度受损,其中一辆马自达轿车、一辆人力三轮车和一辆二轮电动车因受损严重而报废,同时造成1部苹果6SP1us手机受损。

  被告人张某驾驶的黑色宝马肇事车辆因车头、车身损毁严重和四个侧面安全气囊弹出而报废。肇事后,被告人张某弃车逃离现场,并先后2次通过静脉输液来解酒。25日上午被告人张某和朋友商量通过否认喝酒、删除酒店监控的方式试图掩盖喝酒的事实。12时许,被告人张某主动到公安机关投案。