撞船事故现场,(图片由事发时施救的舟山渔船船长郑磊提供)撞船事故现场,(图片由事发时施救的舟山渔船船长郑磊提供)
被救起的船员在郑磊的船上。

  1月6日20时许,巴拿马籍油船“桑吉”轮与中国香港籍散货船“长峰水晶”轮在长江口以东约160海里处发生碰撞,导致“桑吉”轮全船失火,船舶右倾,船上32名船员失联;“长峰水晶”轮破损,船上21名船员被经过的浙江渔船安全救起。

  该事故牵动无数人的心。除了关心失联船员的安危,“桑吉”轮上的13.6万吨凝析油也引发关注。

  昨天,交通运输部回应,截至10日7时,“桑吉”轮船体仍在燃烧。目前海面没有发现大面积溢油。

  那么,该事故是否会对东海的海洋生态环境造成严重影响?事发区域的海鲜还能吃吗?钱报记者连线有关专家一一作答。

  当前首要任务还是搜救

  据新华社报道,交通运输部中国海上搜救中心指挥协调处处长王洪涌昨天表示,“当前首要任务还是搜救,现场救援力量只增不减。”

  昨日13时35分,难船再次发生燃爆,火势加大,现场救援后撤,作业暂停。

  昨日,“长峰水晶”轮已靠妥浙江舟山老塘山码头,后续将进入海事事故调查新阶段。

  交通运输部继续全力组织开展搜救工作,现场指挥船“海巡01”轮组织13艘搜救船舶以“桑吉”轮为搜寻基点,继续不间断搜寻失踪船员。“海巡11”轮从青岛启航,预计10日晚抵达现场。截至10日下午,韩国两艘海警船,日本一艘海警船、一架固定翼飞机,过往4艘商船,六七艘渔船共同参与搜救。