浙江平阳一工人管道内缺氧被困 警民合力救援成功 卓珊珊提供浙江平阳一工人管道内缺氧被困 警民合力救援成功 卓珊珊提供
浙江平阳一工人管道内缺氧被困 警民合力救援成功 卓珊珊提供浙江平阳一工人管道内缺氧被困 警民合力救援成功 卓珊珊提供

  中新网浙江新闻1月10日电(见习记者 潘沁文 通讯员 卓珊珊)10日记者从浙江省平阳县公安局顺溪派出所获悉,一工人进入管道内清理垃圾,因缺氧陷入昏迷,情况十分危急。随后,在警民合力救助下,该工人迅速被送往医院接受救治。

  据了解,1月8日下午14时30分许,老李和工友在顺溪交溪电站工地上的一处管道内进行清理工作。由于管道内空气不流通,老李缺氧昏迷在管道内,其他工友发现老李的异常状况后,试图救援,但现场除了绳子无其他可用的救援工具。随即工友报警求助。

  救援事件中,时间往往就是生命。接警后,顺溪派出所民警周一鸣立即拨打120急救电话并带领值班人员火速赶往事发地点。

  到达救援现场后,周一鸣发现老李被困在深约2米,直径约0.5米的管道内,而管道内管较窄,施救相当困难。为了改善管道内缺氧状况,周一鸣迅速让工地工人找来空气泵往管道内输入空气,此时熟悉管道内部情况的工人尝试下管道用绳子绑住老李。

  几经周折,绳子终于系到了老李的腰上,周一鸣等人合力拉绳。15时40分许,老李被安全的从管道内营救出来。等候多时的医生迅速为老李输氧并用担架抬上救护车,将其送往医院进行救治。

  因救援及时,老李现已恢复意识,脱离生命危险。(完)