近日,在海宁一路口发生了一起事故,一辆转弯的面包车,与后面超车上来的一辆小轿车发生碰撞,没有造成人员伤亡,事故不大,但交警在事故调查时,却发生了意想不到的一幕,司机老爸的一番 谎言,被儿子戳穿了。

  现场我们看到,一辆白色轿车车身一侧被刮,一辆面包车车头左侧位置受损,在民警赶到现场后,白色轿车带着交警去找面包车司机,面包车司机李某称,当时是他的员工开的车,车上一共有三个人。

  但小轿车司机表示,当时面包车上就父子俩人,眼前的男子李某,和他一个七八岁的儿子,不是他,还能是谁开的?民警转而询问男子的儿子,当时车上到底坐了几个人 

李某的儿子:两个人。

  李某的儿子:两个人。  

  民警:哪两个人?

  李某的儿子:就我们两个人。

  民警:就你们两个人。小孩子不会说谎的。在小孩面前你觉得这样说好吗?

  李某:不好。

  民警:那么车上到底几个人?

  李某:三个人。

  民警:还是三个人?

  李某的儿子:两个呀。

  李某仍然坚持当时车上是3个人,开车的是他的员工。难道孩子说谎了,还是李某想要隐瞒些什么,民警立刻给李某进行了呼气式酒精检测,检测结果为192mg/100ml,已经远远超过醉驾标准。当民警再次询问当时面包车驾驶员是和谁时,李某仍试图抵赖。身边的妻子也忍不住了。

李某的妻子:你开就说你开好了。

  李某的妻子:你开就说你开好了。  

  李某的儿子:是他开的,就是他开的。

  民警:再给你一次机会,车子谁开的?

  李某:我开的。

  最终李某承认,就如儿子说的那样,面包车就是自己开的,当时车子上除了他们父子两人,也没有第三个人。在开车之前他喝了一杯白酒。事情终于明了,李某也将为自己的醉驾行为接受处罚,事故还在进一步 处理中。