近日,温州交警三大队三中队在龙湾区瓯海大道辅道与永宁东路交叉口路段设卡查酒驾,晚8时许,赵某酒后驾驶被设卡交警查获,知道自己酒后驾驶时,驾驶员赵某及车上的乘客都显得非常着急。“那该怎么办,小孩子被鱼刺卡住了喉咙,非常着急。”司机赵某一再重复。得知情况后,因一时间找不到出租车,民警立即派人用警车将小女孩送到市区医院进行救治。

  经了解,当晚,赵某和朋友及朋友的女儿也就是赵某的干闺女,在龙湾区海滨街道一家烧烤店吃饭。其间,赵某朋友的女儿被鱼刺卡住了喉咙,这个突发情况让赵某及其朋友非常着急。情急之下,赵某不顾自己当晚已经喝了半杯白酒的情况,抱着侥幸心理将小女孩送到龙湾当地医院,但医院表示这种情况他们处理不了,需要到市区医院救治。于是,赵某再次抱着侥幸心理带着其朋友及其女儿驱车赶往市区,还没走出多远就被交警查获。

  但是被交警查获时,赵某一开始也是各种不配合,“我干闺女被鱼刺卡住了喉咙着急,我要给我老婆说一下,你们等一下。”赵某不停地重复着这些话,不肯配合后续处理程序。在民警警告其不配合工作将带他到医院进行抽血检验时,赵某立即配合工作。经呼吸式酒精检测结果显示,赵某的酒精含量为48mg/100ml,属酒后驾驶。因酒后驾驶,赵某需要接受罚款并处暂扣驾驶证6个月的处罚。来源:看温州客户端