雨夜运输蔬菜,途径山路,线视模糊,发生车祸却选择逃离现场。民警连夜追踪将其抓获。

  被抓后,肇事司机表情木讷,交代逃逸原委,儿时父亲也在附近路段撞过人,车祸阴影让他恐惧无比逃离现场,最终后悔不已。

  1月8日,温州永嘉警方连夜追踪7小时破获了一起交通肇事逃逸案件。

  七旬孤寡老人雨夜被撞,肇事司机逃离现场

  1月7日晚上,连日的下雨天让永嘉山区的路况变得糟糕。

  晚上7点20分左右,一辆私家车在途径雁楠线枫桥路段时,发现一位老人躺在道路中间,神志不清,身上满是血迹。

  老人应该是遇到了车祸,可是肇事车辆没有施救,早已逃之夭夭。这位私家车车主见状,立即拨打110报警。

  民警随即赶到现场,发现老人明显被车辆撞伤,鞋子被甩在远处,现场还有车辆散落物,初步判断,这是一起道路交通事故逃逸。

  民警迅速将老人送往医院救治,经了解,老人家是枫林镇的一位低保孤寡老人,因无妻无子,当晚因身体不适,独自一人前往药店买药,却不曾想却遇车祸。

  警方连夜追踪破案,肇事司机道出逃逸原委

  民警仔细搜索现场,并提取了车辆散落物,通过对散落物中一块指甲块大小塑料漆面的分析,确定肇事车辆为红色车辆。

  随后,民警对报警时间前经过该路段车辆研判分析,发现一红色大货车有重大嫌疑。永嘉警方对肇事车辆逃离的方向开始追查,并连夜冒雨赶赴乐清市芙蓉镇,7小时的排摸搜查,1月8日凌晨1点多钟,最终查获肇事驾驶员李某以及肇事车辆。

  肇事司机李某30岁,警方到达现场时,他还独自坐于车内。

  从发生事故到抓获7个小时的时间,他没有弃车潜逃而是一直躲在车内。

  李某见到民警,木讷的他说因为害怕而逃离,不是有意逃避责任。

  原来,20多年前,李某小时候曾跟着父亲也来过永嘉山区。当时,在差不多的路段他父亲也出了车祸,当时他坐在车内,父亲下车查看伤者状况,不料却被伤者赶来的家属围攻殴打,导致父亲一时无法挣脱,坐在车内的他目睹了一切。

  这一场景给儿时的他造成了很大的心理阴影。

  当晚,当他意识到撞伤人之后,儿时场景再现,六神无主的他选择逃离现场的方式来平静情绪。

  逃离的这7个小时,他没有和家里任何人联系,而只是将车开回家附近,不敢下车,一直无助地躲在车内。民警疏导李某情绪并告知其在出事之后应第一时间报警寻求帮助。

  当李某得知,肇事逃逸会加重对其的处罚时,后悔不已。

  目前,该案件还在进一步侦查当中。