龙港警方及时破案并将杨某抓获归案,追回了赃款 苍南龙港警方提供龙港警方及时破案并将杨某抓获归案,追回了赃款 苍南龙港警方提供
龙港警方及时破案并将杨某抓获归案,追回了赃款 苍南龙港警方提供龙港警方及时破案并将杨某抓获归案,追回了赃款 苍南龙港警方提供

  中新网浙江新闻1月9日电(见习记者 潘沁文 通讯员 薛建贺)随着社交软件的普及,越来越多的人选择通过社交软件交友。然而有时,网络交友不慎,反而会使自己的利益受到损害。9日记者从浙江省苍南县公安局龙港分局获悉,来自安徽的小婷(化名)被认识才两天的杨某暗中以微信绑定其身份证和银行卡的方式,盗取了3300元。最终,龙港警方及时破案并将杨某抓获归案,追回了赃款。

  2017年11月19日,小婷和杨某通过社交软件认识,大有相识恨晚的感觉。过了两天,小婷和杨某正式谈恋爱,并以男女朋友关系同居。

  当天晚上,杨某看到小婷的身份证和银行卡放在桌上,心想小婷刚刚发了工资,银行卡里肯定有钱,就动起了歪脑筋。杨某趁小婷在床上玩手机没注意的时候,偷偷把小婷的身份证号和银行卡卡号输入到自己的微信里,将自己的微信和小婷的身份证和银行卡进行绑定。

  之后,杨某在一家店里通过微信扫码转了3300元。小婷收到消费短信息后,又惊又怕,银行卡好端端在自己身上,怎么会消费3300元呢?

  小婷随即想到,杨某可以用指纹解开她的手机屏保,对杨某产生了怀疑,于是打电话质问杨某是否盗取了她的钱。在杨某拒绝承认其有盗窃行为后,小婷选择报警求助。

  接到报警后,龙港警方迅速组织破案,并将杨某抓获归案。杨某如实交代作案过程,并返还3300元。

  目前,杨某已被采取刑事强制措施。(完)