撞人后擅自离开并两次打醒酒针

  试图掩盖喝酒事实逃避责任

  为什么在限速40公里的路段以100码以上的速度高速通过?

  “当时脑子糊涂了,踩着油门经过红绿灯口。”张某在法庭上如此解释。“撞了人之后脑子里一片空白,看到地上倒了一片人,还有个女人身下都是血。”

  事故现场面目全非,张某弃车逃离后,先去诊所打醒酒针,之后还叫来亲属再次注射醒酒针。直到第二天中午才向警方投案。

  在次日,张某还和朋友商量通过否认喝酒、删除酒店监控的方式试图掩盖喝酒事实。

  公诉人询问张某,为什么投案后,前四次公安笔录没有承认喝酒?

  张某解释说,自己当时担心“事情影响太大”。

(公诉人展示张某的车辆行驶轨迹)(公诉人展示张某的车辆行驶轨迹)

  这起离奇的事故是如何发生的?面对公诉人的询问,张某表示当天下大雨,他本来叫了代驾,后来考虑到自己只喝了四五罐啤酒,问题不大,代驾因为大雨没及时来,就决定自己开车回家。

  第一次是在停车场刮到二轮电动车,第二次查看手机信息碰撞到护栏,这两次都没有引起张某的足够注意。在第三次发生碰撞后,“我已经慌了,错将油门当刹车!”张某之后便高速开车,导致接下来连环碰撞和伤人的严重后果。

  “对于当晚被撞的轿车车主和行人来说,这都是一场噩梦般的经历,甚至在事发之后,他们都还不清楚这场事故到底是怎么发生的,谁是肇事司机!”公诉人提到,8名伤者中,最小的被害人仅仅只有9岁,将永久伴着伤痕成长。

  而且,张某的事后回忆和监控录像、受害人的呈述有大量出入,说明他酒后出现了断片和失忆状况。

  “十几个车子连环相撞的事故,我从警十几年第一次碰到。”处理事故现场的一名民警在出庭作证时如此表示。

(瑞安公安、检察机关及多名人大代表旁听此案)(瑞安公安、检察机关及多名人大代表旁听此案)

  肇事司机已赔偿36万多元

  法院将择期进行宣判

  这次事故共导致十多辆汽车受损,对于车损价格的认定会直接影响到量刑,这也成为法庭辩论的焦点。汽车技术鉴定人员、价格鉴定人员等作为证人出庭作证。

  在庭审时,一名受害人提请附带民事诉讼要求赔偿32万余元。

  在庭审前,张某已经赔偿车辆损失、部分受害人损失共36万余元。“只要合理的,我都愿意赔付。”在法庭上,张某向被害人说了一声对不起。

  经过近5个小时的庭审,对于案发经过、罪名认定,肇事司机张某当庭认罪。

  经了解,张某曾因酒后驾驶机动车,在2005年被瑞安市公安局行政拘留三日。

  合议庭充分听取了控辩双方的意见,案件将择日宣判。