去年一宝马车被呼叫移车166次,成了2017年我市“霸王车”榜首,引起了广大市民的关注,一些市民也纷纷对此进行吐槽,除了谴责某些车辆停车霸道之外,移车难则让市民感到心烦和无奈。

  市民:最烦遇到“霸中霸”

  昨天上午,市民王先生就遇到了“霸王车”挡道,然后呼叫114移车失败的“案例”。

  “周一,加上下雨,为避开早高峰赶到单位,好不容易起了个大早出门,发现车子前后都被车辆给堵住了,只好求助114移车,没想到车主就是不接电话,把人给急的。”王先生说,遇到这样的“霸中霸”车主,有时候真的很无奈。

  市民李女士最近也是被“霸中霸”车主气得够呛,车子被挡住,打电话给车主不接,好不容易找小区保安查来车主的房号,门铃按了半天才开门,后来又慢吞吞地弄了半个小时才下来移车。李女士说,真的要是遇到急事,那肺都要被气炸了。

  市民马先生说,现在停车难大家都可以理解,但是乱停车后就玩“失踪”就不对了,114好几个电话打过去都不接。明明知道这么停车会影响他人通行,不仅车内不放移车电话号码,连114呼叫移车电话都不接,这种人太过霸道,有时候真的砸车的欲望都有了。

  市民张先生表示,归根结底还是车主的素质问题,停车的时候,知道会把人家的车子给挡住,这个时候就应该随叫随到,而不是停而不管。