昏暗的灯光、交错的酒杯,夜幕降临后,酒吧成了许多人放松的场所,每天都有无数的故事伴随着酒精的“怂恿”而上演。

  马上要到而立之年的小钱,是杭州某酒吧的兼职生,酒吧氛围挺热闹,但小钱却一点也打不起精神来:离开老家安徽来杭州打拼好几年了,可还是没找到一份稳定的工作,就连酒吧的这份工作,也是刚开始做没多久。

  小钱叹了口气,正准备继续工作,这时有人叫住了她。

  “嗨,美女,一起喝一杯呗!”

  看着眼前这个1米8个头、穿戴整齐、样貌不俗的男人,小钱心想,“我这是被搭讪了?”

  酒过三巡,俩人相谈甚欢,从聊天中小钱得知,男子姓徐,今年才23岁,做建筑工程的。

  “我们交换一下联系方式吧,万一哪天你有什么需要帮忙的,尽管找我!” 男子大方地留下了自己的号码。

  此时的小钱根本没有想到,这个联系方式,会给自己带来这么多的麻烦。

  1、自称是大企业人事部经理,招聘地点选在酒店

  在酒吧碰面后过了几天,小钱发现男人在微信上添加自己为好友,随手就给通过了。在聊天的过程中,小钱开玩笑地询问小徐能否帮自己介绍工作。

  没有过多的话语,小徐直接甩给小钱一张名片。

  “才23岁的年纪,竟然已经是公司的人事部经理了,而且看这公司似乎来头不小,看来这个小徐真的是年轻有为。”内心这么嘀咕着的小钱,搜索了名片上的这家公司,“国企控股、省外经十强企业、与非洲多国有大量业务合作”,看着这些介绍,小钱忍不住心动了。

  “进去要什么条件吗?”

  “每月工资7500元,加点班每月就会有1万多,公司招什么人都是我一句话的事情。”小徐没有直接回答,而是先挑明公司待遇有多好。

  “那,我能试试吗?”

  2017年11月14日,小钱终于等到了小徐发来的面试消息。

  “你到XX酒店开个房间等我。”

  面试不去公司,却去酒店?小钱心理咯噔了一下,但终究还是没能抵挡住高薪的诱惑。小徐到了房间后,便开始对小钱动手动脚,并说一些挑逗、暗示性的话语。

  面对这“潜规则”,小钱拒绝了。