在浙江台州松门打工的小伙金某 ,惦记起“老东家”的东西,利用熟悉原工厂情况的便利,夜里潜入老厂行窃,成功得手后,竟然上瘾了,接连吃起了“回头草”,直到被发现,继而落入了法网。

  1月3日早上,在松门镇北沙村经营着一家铝加工厂的梁先生来到自己的厂里,发现放置在车间墙角的长条形铝渣和铝架不见了,连带消失的还有装着一两斤铝块的麻袋。梁先生翻看车间的监控视频,发现前一天夜21时30分工厂确实进了贼,那是一个瘦瘦的男子,拿着麻袋在车间里走来走去,弯腰拾拾捡捡,然后一股脑儿地全往麻袋里装,虽然监控画面不是很清晰,但凭借着视频中该男子的身形,梁先生还是一眼认出这个人是上个月被自己辞退的金某。

  梁先生随即向松门派出所报了警。

  接到报警后,松门派出所陈警官全力搜寻嫌疑人金某。1月3日晚上19时左右,民警在箬横镇下金村金某的住处将其抓获。

  金某乖乖就擒认栽,并对自己的违法犯罪事实供认不讳。

  2017年11月份,金某应聘进了梁先生的加工厂,负责在车间将铝制品从磨具里面敲出来,并整理剩下的边角料,由于工作效率不高,速度较慢,做了一个月被梁先生辞退,期间,金某就手脚不干净,曾多次趁着四下无人,偷偷夹带一些边角料回家当废品卖。

  被辞退后,金某天天游游荡荡,没了收入便想到了梁先生的加工厂,萌生了到老东家处偷点铝制品和边角料的念头。他知道现在厂门口修路,平时大多时间有人在,唯独晚上不用加班,于是12月12日趁着工人下班的时候,摸到加工厂侧面,推开一直虚掩的小门,潜进车间顺利地偷出三铝块,随后以20元的价格卖给路过收废品的。

  时隔多日,老东家居然没有发现铝块失窃,这令他欣喜不已。1月2日晚上21时30分许,他又吃起了“回头草”,再次对老东家下手。只不过金某没有想到,这一次他的“运气”就没那么好了,被梁先生发觉并报了警。

  目前,金某已被公安机关刑事拘留。