为躲避视频监控,男子戴鸭舌帽和口罩遮住脸部行窃,一夜间盗窃24名学生的现金,浙江江山市公安局城北派出所的民警在接警后一日内将其抓获。

  1月8日下午,城北派出所的民警来到该所学校,将王某所偷的钱财5050元退赔给24位学生,并就如何加强防盗、注意校园安全等方面开展安防教育,促进学生提高安全防范意识。

  1月3日,城北派出所接到江山一学校教师报警称:1月2日早上发现多个教室内20余名学生的财物被盗,合计近5000元左右。这些现金多是学生们元旦后返校父母给的生活费,这个小偷太可恶了。民警火速展开调查,发现窃贼全副伪装,为了躲避校园监控,戴着口罩、鸭舌帽遮盖脸部特征。

  1月4日,城北所民警追踪至温州将其抓获归案。

  小偷王某是个95后,无业,因为缺钱用便产生了入校行窃的想法。因担心被学校里的监控拍到,王某预先到文具店购买了口罩,并戴上自己的鸭舌帽伪装。

  1月1日夜半11时许,王某通过翻越围墙进入校园,见到未上锁的教室就入内翻找学生留在教室内的书包,把未上锁的教室都翻了个遍,得手多笔现金。一直偷到次1月2日凌晨2时许,因天气寒冷,王某从一间教室内盗窃一件学生的衣服披在身上,并按原路翻围墙逃离。

  王某清点了在教室内盗窃的现金总数为5050元人民币,因担心大笔现金放在口袋不方便,他来到一处ATM机将盗得的现金通过无卡存款方式,存入其个人的银行账户中。

  1月2日,王某离开江山前往温州,4日就被警方抓获。

  目前,王某已被江山市公安局依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。